その日々での出来事や思ったことを綴っていきます
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--.--.-- -- --:--:-- | スポンサー広告|
多忙を乗り切りました
イベントの企画・運営、論文執筆、教員の仕事と‥
ここ数週間多忙を極めたけれど、
やっと一息ついた。

そこで、昨日は最近購入した圧力鍋で肉じゃがを作ってみた。
090227_1811~0002
まず、圧力鍋の威力に感動!!
ふつの鍋なら約1時間くらい煮込むのが、圧力鍋は30分で完成!

ちなみに、肉はハクビシンです。
以前、唐揚げを紹介しましたが、やはり煮込み料理向きです。
これが煮る前の状態↓
090226_1926~0001
煮込む前に、日本酒・ニンニク・ショウガに2日間漬け込んでいる。


肉じゃが もとい、「ハクビじゃが」はお隣さんと一緒にいただきました。
お隣さんのハクビシン肉の感想は、
「食える。」

‥最後までおいしいとは言ってくれませんでした(笑)
スポンサーサイト
2009.02.28 Sat 16:37:41 | 未分類| 0 track backs, 0 comments
コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック
"shw-greenwood" template design by Shallwill
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。