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ハクビシンの味
クリスマスに狩猟で捕らえたハクビシンを、唐揚げにしてみた。
090117_1331~0001

分かりやすいように、鶏肉の唐揚げと比較。
左がハクビシン、右が鶏肉。
090117_1332~0001
ハクビシンは赤身肉なので、色が違う。

気になる味は‥野生の味がした。まずくはない。
でも食感が硬いので、煮込み料理の方が向いているかもなぁ。

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2009.01.18 Sun 09:50:58 | 湯本の風景| 0 track backs, 2 comments
コメント
この記事へのコメント
ハクビシンの肉はまず塩をからんで2~3日寝かせ、その後、洗い流さずにそのままタマネギ、ジャガイモ、ニンジンなどと煮込みます。
塩は精製塩でなければ何でもいいです。

シンプルスープですがスープの基本でもあります。味が薄い場合は塩を追加するだけです。

ぜひお試しください。
2009.01.18 Sun 19:25:03 | URL | サラ #-[ 編集]
サラ さま
料理法の伝授ありがとうございます。
いろいろご存知なんですね。
2009.01.18 Sun 20:36:33 | URL | むさんが #-[ 編集]
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