その日々での出来事や思ったことを綴っていきます
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--.--.-- -- --:--:-- | スポンサー広告|
雪上BBQ
寒い時にもバーベキューはできます(笑)
081229_2029~0001s
昨年末、大学の写真部OBがスキー合宿に天栄に集まっていて、
夜ご飯は雪上でバーベキューをやろうということになった。

鶏肉やホタテなどを焼いて食べた。

炭は、この地域の炭窯で作ったナラの木炭。
これこそエネルギーの地産地消

081229_2031~0001
パンも炭焼きにするとおいしいと思う。

ちなみに、このときの外気温は?5℃でした
スポンサーサイト
2009.01.12 Mon 14:26:37 | 湯本の風景| 0 track backs, 3 comments
コメント
この記事へのコメント
こんにちは。
うお、うまそう。-5℃でも平気ですね。これはみんなで集ってやる醍醐味でしょう。少し生でも平気だし、焦げすぎもいいですな。ダイレクトな地産地消でとても地域貢献していますね。
2009.01.12 Mon 15:20:06 | URL | doudesyo #LkZag.iM[ 編集]
こんなに低い外気温度でやったことないけど、楽しそ~。

顔はアツアツ、背中はサムサムかもね。

今年もよろしくお願いしま~す。
2009.01.12 Mon 22:06:44 | URL | サラ #-[ 編集]
やっぱり炭焼きはおいしいです。
炭のにおいが食材に付いていい感じでした。

ただし、おっしゃる通り背中はサムサムでしたね。。

さすがに-10℃くらいになると、やる気が起きません。
2009.01.13 Tue 17:31:30 | URL | むさんが #-[ 編集]
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック
"shw-greenwood" template design by Shallwill
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。